Pancakes cacao-amande

5 / 5  basé sur 1 avis

Une envie simple de petit déjeuner britannique comme dans mon enfance !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre 60 secondes au micro-ondes. Dans une grande jatte, mélanger tous les ingrédients secs en prenant soin de tamiser farine, levure et cacao en poudre. Faire un puits et verser le beurre fondu, le lait, la crème fraîche et 1 œuf entier. Battre le tout au fouet électrique afin d'obtenir une pâte liquide mais épaisse.
  2. 2 Battre le blanc d'œuf en neige ferme avec la pincée de sel et l'incorporer à la pâte en soulevant la masse avec une spatule souple. Couvrir d'un linge et laisser gonfler 2 heures à température ambiante.
  3. Pour finir
    Faire chauffer une poêle (type crêpière ou large) antiadhésive et la graisser légèrement avec du beurre ou de l'huile à l'aide d'un tampon de papier absorbant. Verser un peu de pâte, à peine une demi-louche en deux endroits différents de la poêle et faire cuire à feu moyen/vif les pancakes. Dès qu'apparaissent des bulles, retourner les pancakes et poursuivre la cuisson 2 minutes. Servir chaud nappés de sirop d'érable, de miel, de chocolat fondu, de Nutella ou encore de chantilly.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler severine-p79 - 25 juillet 2012
Excellent

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