Pancakes cacao-amande
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Ingrédients
- 25 g de Beurre
- 250 g de farine de blé T45
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 belle cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 oeuf et 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
- Cuisson :
- Beurre ou huile
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre 60 secondes au micro-ondes. Dans une grande jatte, mélanger tous les ingrédients secs en prenant soin de tamiser farine, levure et cacao en poudre. Faire un puits et verser le beurre fondu, le lait, la crème fraîche et 1 œuf entier. Battre le tout au fouet électrique afin d'obtenir une pâte liquide mais épaisse.
- 2 Battre le blanc d'œuf en neige ferme avec la pincée de sel et l'incorporer à la pâte en soulevant la masse avec une spatule souple. Couvrir d'un linge et laisser gonfler 2 heures à température ambiante.
-
Pour finirFaire chauffer une poêle (type crêpière ou large) antiadhésive et la graisser légèrement avec du beurre ou de l'huile à l'aide d'un tampon de papier absorbant. Verser un peu de pâte, à peine une demi-louche en deux endroits différents de la poêle et faire cuire à feu moyen/vif les pancakes. Dès qu'apparaissent des bulles, retourner les pancakes et poursuivre la cuisson 2 minutes. Servir chaud nappés de sirop d'érable, de miel, de chocolat fondu, de Nutella ou encore de chantilly.
C'est terminé
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