Confiture de fraises facile et rapide : la recette facile

3 / 5  basé sur 2 avis
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Le fruit de saison, mais quand on en a beaucoup, il ne faut surtout pas le gâcher !

Tisser Pâtisser

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Au préalable, placer vos pots vides et couvercles dans votre four. Couper les fraises en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
  2. 2 Dans une cocotte, verser l'eau et le sucre, à feu moyen afin que le sucre soit dissous. Attention à toujours remuer avec la cuillère en bois afin que le fond ne brûle pas ! Ajouter les fraises et toujours bien mélanger. Écumer régulièrement. Si le mélange commence à monter, baisser un peu le feu. Cuire environ 20 minutes. Arrêter la cuisson.
  3. 3 Prochaine étape : stériliser les pots. Pourquoi ? Tout simplement pour éviter que les moisissures envahissent votre belle confiture, et vous pouvez ainsi la conserver tout l'hiver et même plus ! Faire chauffer le four à 110°C pendant 10 minutes. Sortir les pots et les couvercles (mettre des maniques, car c'est brûlant...), les poser sur votre plan de travail sur lequel vous aurez posé un grand torchon.
  4. Pour finir
    Passer la confiture à l'écrase-légume sauf si vous aimez les morceaux ! A l'aide d'une louche, remplir avec précaution vos pots. Une fois terminé, fermer les pots assez fortement, puis les retourner jusqu'au lendemain matin. Ceci permet de continuer à stériliser l'intérieur du couvercle, grâce à la confiture encore bouillante.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler cannelles - 3 mai 2017
Bien

bjr

tout sa dépens de la grandeur de ton pot !!!!!

Signaler mamicha - 24 août 2016

Il serait préférable d'indiquer le nombre de pots plutôt que le nombre de personnes!

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