Tarte aux abricots façon crumble

Juste délicieuse en été avec des abricots frais et l'hiver avec des abricots en boîte.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Mélanger dans une terrine la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Couper le beurre en petits dés et l’ajouter à la préparation ainsi que le liquide froid. Pétrir rapidement la pâte. Lorsqu’elle est bien lisse, former une boule. L’étaler sur votre plan de travail fariné et foncer votre moule à tarte. Disposer les abricots bien serrés sur la pâte à tarte. Pour le crumble : Mélanger la farine, la poudre d’amande et le sucre dans un saladier. Incorporer le beurre coupé en dés. Malaxer afin d’obtenir un résultat très granuleux et recouvrir les abricots de cette préparation.
  2. 2 Faire cuire à four chaud 190° pendant 45 min.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !