Tarte façon cheesecake aux abricots

Une tarte qui imite à la perfection le cheese-cake !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 60 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 3 h 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre et réservez. Réduisez en poudre les biscuits "Thé" puis ajoutez le beurre. Répartissez cette pâte dans un moule à tarte en tassant bien, puis faites cuire 10 minutes à 180°C.
  2. 2 Mélangez la ricotta, la crème fraîche, l'oeuf et une cuillère à soupe de sucre et versez le tout sur le fond de tarte.
  3. 3 Coupez les abricots en deux, dénoyautez-les puis disposez-les, face bombée vers le haut, sur la crème.
  4. 4 Pilonnez le sucre et le basilic jusqu'à l'obtention d'un mélange bien parfumé. Répartissez la moitié sur la tarte et enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Au moment de servir, répartissez le reste du sucre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette