Tarte aux abricots façon Laurent Mariotte
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Voici une délicieuse recette de Tarte aux abricots façon Laurent Mariotte. De beaux abricots gorgés de soleil et des amandes : de quoi préparer un dessert d'été irrésistible !
Ingrédients
6
Personne
Pour la pâte brisée
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Farine 250 g
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Beurre doux 150 g
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Sucre 50 g
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Gingembre (en poudre) 1 c à c
Pour la garniture
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Abricot 800 g
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Sucre 150 g
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Poudre d'amandes 50 g
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Amande 1 poignée
Préparation
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1
Préparation des abricotsDénoyautez les abricots. Laissez-les coupés en deux ou coupez-les en quatre. Disposez-les sur un plat et saupoudrez-les avec 75 g de sucre blond.
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2
Préparation de la pâte briséeDans un saladier, mettez tous les ingrédients nécessaires à la préparation de la pâte. Mélangez-les bien avec les doigts. Ajoutez 10 cl d'eau et continuez à travailler la pâte jusqu'à obtenir une texture homogène. Mettez-la ensuite dans un film alimentaire, puis au réfrigérateur pendant 2 heures.
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3
Préchauffage du fourRéglez votre four à 170°C pour le préchauffer.
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4
Montage de la tarteÉtalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (sur une épaisseur de 3 mm environ). Puis, placez-la délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-la avec de la poudre d'amandes. Disposez les abricots sur la pâte en forme de rosace. Mettez un peu d'eau sur les bords de la pâte pour l'humidifier. Enfin, saupoudrez le tout avec le sucre restant. Faites cuire la tarte au four pendant 30 minutes.
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Finalisation et cuisson finaleSortez la tarte du four, ajoutez quelques amandes grossièrement écrasées (ou effilées). Puis, remettez la tarte en cuisson pour 20 minutes supplémentaires. Il ne vous reste plus qu'à la laisser tiédir avant de la déguster !
C'est terminé
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