Lasagne chèvre-poivron

J'adore le mélange poivrons-chèvre ainsi que les lasagnes alors j'ai voulu tester. Pour les amoureux du chèvre je conseille de tester avec une bûche car le chèvre frais ne se sent pas beaucoup. A manger avec de la salade

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h
  • 30 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Commencer par les poivrons : Les laver, les couper en 2 et les mettre à four très chaud pendant 20 min (jusqu'à ce que la peau commence à noircir). Sortir les poivrons et les laisser refroidir dans un sac plastique ou un saladier recouvert d'un film plastique. Pendant le refroidissement éplucher 1 gros oignon ou 2 petits et les émincer. Enlever la peau des poivrons et les couper en petits morceaux. Faire revenir les oignons dans une casserole pas trop grande puis rajouter les poivrons, saler et laisser compoter pendant 1h-1h30. Pour la viande: mixer les tranches de jambon braisés. Faire revenir les allumettes puis les rajouter à la viande mixée. Rajouter la viande à la compotée de poivron (à préparer la veille s'il le faut, on peut aussi la congeler). Pour la béchamel : Mettre à chauffer le lait avec le fromage si vous utilisez du fromage frais (si c'est une bûche, l'écraser avant, sachant qu'une bûche donnera plus de goût). Mélanger le beurre et la farine sur le feu, rajouter le lait chaud au fur et à mesure sans arrêter de fouetter (il faut éviter les grumeaux). Une fois le lait ajouté, saler, poivrer, ajouter de la muscade et remuer jusqu'à obtenir la texture désirée. Dans un plat : mettre une couche de béchamel, une couche de pâte, une couche de compotée-viande, une couche de pâte... Finir par une couche de béchamel, ajouter du gruyère dessus et mettre à cuire Th.7 ou 200°C pendant 20 à 30 min (jusqu'à ce que le fromage soit gratiné). Voilà ! Bonne dégustation.
C'est terminé
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