Lasagnes aux cèpes (Lasagne)

Nous sommes en plein dans la saison des champignons et pour changer un peu voici aujourd'hui un plat de lasagnes aux cèpes. Cette recette m'a été donnée par une amie italienne.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Trier les cèpes et les couper en lamelles. Peler et émincer l‘oignon. Faire fondre l’oignon dans une grande poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Peler et émincer les gousses d’ail et les ajouter dans la poêle avec les oignons. Mélanger puis ajouter les lamelles de cèpes. Laisser revenir pendant une quinzaine de minutes à feu moyen. Ajouter la Maïzena tamisée, mélanger avec un fouet. Ajouter la crème liquide, saler, poivrer. Laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement.
  2. 2 Pendant ce temps faire précuire les lasagnes dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Égoutter les lasagnes.
  3. 3 Ajouter 15 cl d’eau de cuisson des lasagnes dans la sauce et laisser mijoter encore 2-3 minutes. Ciseler le persil. Goûter la sauce et rectifier l’assaisonnement.
  4. Pour finir
    Déposer une couche de sauce au fond d’un plat à gratin. Recouvrir de pâte à lasagnes. Déposer une couche de sauce, saupoudrer de parmesan et de persil ciselé. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de sauce, saupoudrer généreusement de parmesan et de persil. Enfourner à 200°C pendant 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette