Lasagne de printemps Ricotta, épinards et poulet Fermier d'Auvergne
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Cette recette de lasagne de printemps Ricotta, épinards et poulet Fermier d'Auvergne est proposée par Poulet Fermier d'Auvergne. Crédit photo : S. Alphonsine.
Ingrédients
6
personnes
Lasagnes
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Cuisse de poulet Fermier d Auvergne 3
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Pâte à lasagne sans pré cuisson 12 feuilles
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Epinard 450 g
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Ricotta 250 g
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Gruyère 200 g
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Ail 3 gousses
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Thym
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Origan
Sauce béchamel
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Farine 50 g
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Beurre 50 g
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Lait entier 1 litre
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Sel
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Poivre 5 baies
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Noix de muscade
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Dans une sauteuse, faire revenir les cuisses de poulet avec 3 gousses d’ail hachées, le thym et l’origan.
- 2 Une fois cuites, sortir les cuisses de la sauteuse et laisser refroidir.
- 3 Pendant ce temps, préparer la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer avec une cuillère en bois sans laisser colorer (la farine doit épaissir). Ajouter le lait progressivement en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter le sel, poivre 5 baies, la noix de muscade.
- 4 A ce stade, ajouter la Ricotta à la béchamel encore bien chaude. Une fois les cuisses de poulet refroidies, découper la chair des cuisses en lamelles. Beurrer un plat à gratin.
- 5 Déposer une couche de pâte à lasagne dans le fond du plat à gratin beurré, puis épinards, puis de lamelles de poulet, puis béchamel et enfin gruyère râpée. Renouveler cette étape 1 fois.
- 6 Terminer par une couche de lasagne + béchamel + gruyère + thym + origan et quelques feuilles d’épinards frais sur le dessus.
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Pour finirEnfournez 30 minutes.
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