Lasagnes au potimarron : la recette facile
Découvrez cette recette de lasagnes au potimarron, rapide et facile. Ces lasagnes originales réchaufferont les papilles. L'automne est la saison idéale pour savourer le potimarron. Cette recette marie à merveille sa douceur avec le côté réconfortant des pâtes. Le jambon et les poivrons apportent une touche salée et colorée, tandis que la sauce béchamel onctueuse enrobe l'ensemble avec un soupçon de curry qui relève subtilement le tout.
Ingrédients
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Feuille de lasagne 18 unités
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Chapelure 30 g
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Curry en poudre 1 c à c
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Poivron rouge 1 unité
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Poivron vert 1 unité
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Echalote 2 unités
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Sel
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Poivre
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Chair de potimarron 800 g
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Huile 2 c à s
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Jambon cuit 350 g
Pour la béchamel
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Beurre 60 g
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Farine 60 g
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Lait 60 cl
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade en poudre
Préparation
- 1 Nettoyer les poivrons et ôter les graines. Les couper en petits dés. Couper la chair du potimarron en cubes. Peler et émincer les échalotes. Détailler le jambon en lamelles.
- 2 Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile les échalotes, les dés de poivron, les cubes de potimarron. Saler, poivrer, ajouter le curry et 15 cl d'eau. Laisser sur feu doux 15 à 20 minutes.
- 3 Confectionner la sauce béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, verser aussitôt la farine et remuer vivement avec un fouet. Lorsque le mélange est bien lisse, ôter du feu et verser doucement le lait en continuant de fouetter. Remettre sur feu doux et faire chauffer lentement en remuant toujours. Cuire 10 minutes, saler, poivrer, muscader. Eviter toute ébullition.
- 4 Dans un plat à gratin, mettre dans le fond une couche de sauce béchamel, une couche de lasagnes, une couche de potimarron et des lamelles de jambon. Constituer d'autres couches avec tous les ingrédients, alternativement en terminant par une couche de sauce béchamel.
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Pour finirSaupoudrer de chapelure. Cuire de 35 à 40 minutes environ, à four moyen.
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