Gâteau moelleux choco-noisette

Un gâteau ultra moelleux choco-noisette à retrouver sur http://amandise.fr !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Versez dans un saladier le sucre, la farine, la levure chimique et la poudre de noisette.
  2. 2 Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez également le beurre en morceau. Faites fondre le mélange chocolat-beurre jusqu'à ce qu'il soit lisse et brillant.
  3. 3 Ajoutez au mélange de sucre/farine/poudre de noisette, les blancs d'oeufs non montés. Mélangez. Pour finir ajoutez le mélange beurre-chocolat. Versez la pâte dans un moule en silicone ou dans un rectangle à pâtisser.
  4. 4 Enfournez le gâteau dans un four préchauffé à 180°C pour environ 20-25 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, cette dernière doit ressortir humide.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir le gâteau et démoulez-le, puis coupez-le en carrés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette