Gâteau sans gluten saveur châtaigne-noisette

10 mn
Facile
320 kcal

Un gâteau original aux châtaignes et aux noisettes, sans gluten et inspiré du gâteau au yaourt classique.

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Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt nature type Fjord (125g)
    Yaourt nature type Fjord (125g) 1 pot
  • Sucre blond de canne
    Sucre blond de canne 1
  • Noisettes fraîches grossièrement mixées
    Noisettes fraîches grossièrement mixées 1 pot
  • Farine complète de riz
    Farine complète de riz 2 pots
  • Farine de châtaigne
    Farine de châtaigne 1 pot
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Beurre de baratte
    Beurre de baratte 150 g
  • Bicarbonate de soude alimentaire
    Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c
  • Gousses de vanille
    Gousses de vanille 1/4 c à c

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 180° à chaleur tournante.
  2. 2 Faites fondre le beurre puis en prélevez une petite partie pour badigeonner le fond et les rebords d'un moule à gâteau de 24cm.
  3. 3 Mélangez l'ensemble des ingrédients au robot ou dans un saladier au fouet jusqu'à obtenir une texture homogène.
  4. 4 La pâte du gâteau étant compacte, bien l'étaler et l'égaliser dans le moule à l'aide d'une Maryse.
  5. Pour finir
    Gâteau sans gluten saveur châtaigne-noisette : Etape 5
    Faites cuire 35 minutes à 180° (vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau) puis laissez tiédir le gâteau pendant 10 min dans son moule hors du four avant de le laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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