Gâteau sans gluten saveur châtaigne-noisette
10 mn
Facile
320 kcal
Un gâteau original aux châtaignes et aux noisettes, sans gluten et inspiré du gâteau au yaourt classique.
Ingrédients
4
personnes
-
Yaourt nature type Fjord (125g) 1 pot -
Sucre blond de canne 1 -
Noisettes fraîches grossièrement mixées 1 pot -
Farine complète de riz 2 pots -
Farine de châtaigne 1 pot -
Oeuf 3 -
Beurre de baratte 150 g -
Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c -
Gousses de vanille 1/4 c à c
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
35 mn
- 1 Préchauffez le four à 180° à chaleur tournante.
- 2 Faites fondre le beurre puis en prélevez une petite partie pour badigeonner le fond et les rebords d'un moule à gâteau de 24cm.
- 3 Mélangez l'ensemble des ingrédients au robot ou dans un saladier au fouet jusqu'à obtenir une texture homogène.
- 4 La pâte du gâteau étant compacte, bien l'étaler et l'égaliser dans le moule à l'aide d'une Maryse.
-
Pour finir
Faites cuire 35 minutes à 180° (vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau) puis laissez tiédir le gâteau pendant 10 min dans son moule hors du four avant de le laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?