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Salade de lentilles à la feta, vinaigrette au curcuma

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Salade de lentilles à la feta, vinaigrette au curcuma

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la salade :
  • 240 g de lentilles du Puy
  • 100 g de feta
  • 7 tiges d'oignons environ
  • Une petite poignée de roquette
  • Pour la vinaigrette au curcuma :
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café bombée de curcuma en poudre
  • 1 petite pincée de piment
  • Sel

Préparation Salade de lentilles à la feta, vinaigrette au curcuma

  1. 1Cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet. Lorsqu'elles sont cuites (tout en restant fermes), les égoutter puis les passer sous l'eau froide afin de stopper la cuisson. Les déposer dans un saladier.
  2. 2Couper la feta en petits dés. Laver les tiges d'oignons blancs et les couper en petites rondelles. Ajouter les deux aux lentilles puis bien mélanger.
  3. 3Préparer la vinaigrette au curcuma. Dans un petit bol, mettre le sel, ajouter ensuite le vinaigre et mélanger. Verser la poudre de curcuma et le piment, mélanger puis ajouter l'huile d'olive et émulsionner à nouveau.
  4. Pour finir

    Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger. Servir frais avec quelques feuilles de roquette.