Salade de pois chiches, concombre et feta
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Découvrez cette recette de Salade de pois chiches, concombre et feta. Avec les beaux jours qui approchent, variez les salades composées ! Dans celle-ci, pois chiches, concombre et feta se côtoient avec fraîcheur, légèreté et gourmandise, parfait pour la période estivale !
Ingrédients
- 250 g de pois chiches au naturel égouttés
- 1 beau concombre ou 2 petits
- 150 g de feta
- 50 g de pistache décortiquées non salées
- Pour la sauce
- 1 échalote
- sel
- poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches ciselées
- (persil, ciboulette, coriandre ...)
- 1 cuillère à café rase de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Laver et peler les concombres. Ôter les graines du milieu puis les couper en petits morceaux . Faire dégorger au gros sel (2 heures au minimum) bien rincer et bien égoutter. Rincer les pois chiches, retirer éventuellement les petites peaux. Couper la feta en petits morceaux.
- 2 Mettre les petits morceaux de concombre, les pois chiches et la feta dans un saladier.
-
3
Préparer la vinaigrette : Peler et émincer très finement l'échalote. Dans une jatte, émulsionner l'huile, le vinaigre avec une petite pincée de sel, et du poivre du moulin. Ajouter la moutarde à l'ancienne, l'échalote et les herbes. Bien mélanger.
- 4 Verser la vinaigrette sur les ingrédients du saladier. Mélanger. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service.
-
Pour finirAu moment de savourer, mélanger de nouveau, répartir sur la salade les pistaches, décorer de ciboulette. Accompagné de tranches de pains toastés. Bonne dégustation !
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