Salade de pois chiches, concombre et feta

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 15 mn

Découvrez cette recette de Salade de pois chiches, concombre et feta. Avec les beaux jours qui approchent, variez les salades composées ! Dans celle-ci, pois chiches, concombre et feta se côtoient avec fraîcheur, légèreté et gourmandise. Cette salade colorée mêle harmonieusement des saveurs méditerranéennes : la texture moelleuse des pois chiches apporte une bonne dose de protéines végétales tandis que le concombre croquant ajoute une note rafraîchissante. La feta équilibre l'ensemble par son goût salé et crémeux. Une vinaigrette légère aux herbes aromatiques sublime ces ingrédients tout en apportant une touche finale gourmande grâce aux pistaches.

Ingrédients

4 personnes

  • Pois chiche au naturel égoutté

    Pois chiche au naturel égoutté 250 g

  • Concombre

    Concombre 1 unité

  • Feta

    Feta 150 g

  • Pistache décortiquée non salée

    Pistache décortiquée non salée 50 g

Pour la sauce

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Herbes fraîches ciselées (persil, ciboulette, coriandre ...)

    Herbes fraîches ciselées (persil, ciboulette, coriandre ...) 2 c à s

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Vinaigre

    Vinaigre 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Laver et peler les concombres. Ôter les graines du milieu puis les couper en petits morceaux . Faire dégorger au gros sel (2 heures au minimum) bien rincer et bien égoutter. Rincer les pois chiches, retirer éventuellement les petites peaux. Couper la feta en petits morceaux.
  2. 2 Mettre les petits morceaux de concombre, les pois chiches et la feta dans un saladier.
  3. 3
    Salade de pois chiches, concombre et feta : Etape 3
    Préparer la vinaigrette : Peler et émincer très finement l'échalote. Dans une jatte, émulsionner l'huile, le vinaigre avec une petite pincée de sel, et du poivre du moulin. Ajouter la moutarde à l'ancienne, l'échalote et les herbes. Bien mélanger.
  4. 4 Verser la vinaigrette sur les ingrédients du saladier. Mélanger. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service.
  5. Pour finir
    Au moment de savourer, mélanger de nouveau, répartir sur la salade les pistaches, décorer de ciboulette. Accompagné de tranches de pains toastés. Bonne dégustation !
C'est terminé
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