Salade de lentilles : la recette facile
Découvrez cette recette de Salade de lentilles, tomates, fenouil, oignon. Parfaitement assaisonnée, cette salade est idéale dès l'arrivée des beaux jours pour un repas en toute légèreté. Envie d'un repas sain, savoureux et facile à préparer ? Cette salade de lentilles est parfaite pour un dîner léger et équilibré. Les lentilles vertes, riches en protéines et fibres, se combinent merveilleusement avec la fraîcheur des tomates, le croquant du fenouil ainsi que la douceur de l'oignon rouge. Assaisonnée aux herbes de Provence et basilic frais, cette recette méditerranéenne ravira vos papilles.
Ingrédients
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Lentille verte 500 g
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Tomate 3 unités
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Oignon rouge 1 unité
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Bulbe de fenouil 1 unité
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Huile d’olive 7 c à s
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Vinaigre de vin rouge 4 c à s
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Herbes de Provence 1 c à s
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Basilic 1 bouquet
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Rincez les lentilles et mettez-les à cuire dans la casserole 5 mn avec les herbes de provence et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien. Versez 1 litre d’eau et faites cuire sur feu fort pendant 25 mn en veillant à ce que les lentilles n’attachent pas et qu’il y ait toujours de l’eau dans la casserole.
- 2 Dans un saladier, mélangez l’huile avec le vinaigre, le sel et le poivre. Coupez les tomates en dés, le fenouil en petits morceaux puis épluchez et coupez grossièrement l’oignon.
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Pour finirLorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir à température ambiante. Disposez-les dans le saladier avec le fenouil et les tomates puis mélangez. Parsemez de basilic ciselé et servez.
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