Salade de lentilles, tomates, fenouil, oignon

4.5 / 5  basé sur 14 avis
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Découvrez cette recette de Salade de lentilles, tomates, fenouil, oignon. Parfaitement assaisonnée, cette salade est idéale dès l'arrivée des beaux jours pour un repas en toute légèreté.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Rincez les lentilles et mettez-les à cuire dans la casserole 5 mn avec les herbes de provence et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien. Versez 1 litre d’eau et faites cuire sur feu fort pendant 25 mn en veillant à ce que les lentilles n’attachent pas et qu’il y ait toujours de l’eau dans la casserole.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez l’huile avec le vinaigre, le sel et le poivre. Coupez les tomates en dés, le fenouil en petits morceaux puis épluchez et coupez grossièrement l’oignon.
  3. Pour finir
    Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir à température ambiante. Disposez-les dans le saladier avec le fenouil et les tomates puis mélangez. Parsemez de basilic ciselé et servez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler safc1702 - 11 juillet 2021
Très bien

@choco : l'ingrédient blanc, c'est le fenouil ! Que je conseillerais de couper très finement plutôt qu'en morceaux.

Signaler choco -  8 janvier 2021
Bien

Mais quelle est cet ingrédient blanc, en rondelle, dans votre salade ? Du chèvre ?????

Signaler claire_t -  8 juin 2018
Excellent

Excellente salade qui change. Pas besoin de rajouter de la viande ou autre, les lentilles sont une très bonne source de protéines. J'ai mis plus de vinaigre qu'indiqué.

Signaler malgorzata_j -  8 avril 2018
Excellent

Tres bon

Signaler Nounours91210 - 11 août 2017
Très bien

Bonne recette bien agréable lorsqu'il fait chaud. Merci pour votre recette.

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