Salade de fèves, feta et quinoa

4 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Voici une petite recette fraîcheur et printanière qui allie quinoa, fèves et feta un délice léger à savourer en entrée ou dans sa lunch box. Cette salade estivale marie harmonieusement les saveurs méditerranéennes et les textures variées. Le quinoa apporte légèreté et protéines végétales, tandis que les fèves offrent leur croquant délicat. La feta ajoute une note salée crémeuse se mariant parfaitement avec la vinaigrette citronnée ainsi qu'une touche de piquant grâce à l'oignon et la ciboulette.

Ingrédients

4 personnes

  • Quinoa blanc

    Quinoa blanc 150 g

  • Fève fraîche

    Fève fraîche 150 g

  • Feta

    Feta 150 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ciboulette

    Ciboulette 1/2 botte

Pour la sauce

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Jus d'un citron pressé bio

    Jus d'un citron pressé bio

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne 1 c à c

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Rincer le quinoa sous un filet d'eau froide, dans une passoire fine. Mesurer le quinoa et l'eau de cuisson. Une mesure de quinoa pour une mesure et demi d'eau. Mettre le quinoa dans une casserole, ajouter l'eau. Porter à ébullition, laisser frémir 10 minutes environ. Les graines doivent être transparentes. Égoutter, et presser le quinoa puis le déposer dans un saladier. Laisser refroidir le quinoa en l'aérant avec une fourchette.
  2. 2 Écosser les fèves, les faire cuire dans une quantité suffisante d'eau salée à ébullition, 4 minutes (environ). Les rafraîchir immédiatement à l'eau froide. Les égoutter puis retirer la peau de fèves.
  3. 3
    Salade de fèves, feta et quinoa : Etape 3
    Peler et hacher finement l'oignon. Ciseler la ciboulette. Couper la feta en dés. Préparer la sauce : dans un petit saladier, fouetter l'huile, le jus de citron, du sel, du poivre du moulin , la moutarde et la pincée de piment. Bien mélanger.
  4. Pour finir
    Ajouter dans le saladier avec le quinoa, les fèves, la feta, l’oignon, la ciboulette et la sauce. Mélanger délicatement. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster. Accompagné de tranches de pains toastés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sabine - 13 juillet 2019
Très bien

Trop bon❤❤

Signaler Sabine-estelle - 16 juin 2019
Très bien

recette très agréable et fraîche pour les soirées d'été

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