Salade de lentilles, roquette et chèvre
Découvrez cette recette de Salade de lentilles, roquette et chèvre : une petite salade simple à faire, originale et très savoureuse. Ce délice marie subtilement les saveurs terrestres et piquantes, associant la douceur des lentilles avec le goût prononcé de la roquette et l'onctuosité du fromage de chèvre. Les poivrons grillés apportent une note fumée, tandis que les lardons ajoutent une touche salée et croustillante. C'est un plat complet, riche en protéines et en fibres, idéal pour un repas léger mais rassasiant.
Ingrédients
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Lentille à cuire 500 g
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Poivron (rouge, vert et jaune) 3 unités
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Lardon Environ 125 g
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Bûche de chèvre Sainte-Maure 1 unité
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Salade roquette 1 unité
Préparation
- 1 Faire cuire les lentilles dans trois fois leur volume d'eau salée pendant environ 30 minutes. Réserver.
- 2 Pendant ce temps, placer les poivrons sous le gril du four, en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient bien craquelés (20 minutes). Puis les égrainer et retirer la peau. Les tailler en petits morceaux.
- 3 Dans une poêle, faire revenir les lardons en jetant le liquide de cuisson pour qu'ils grillent légèrement. Les réserver sur du papier absorbant.
- 4 Laver la roquette et couper le chèvre en petits cubes.
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Pour finirMélanger tous les ingrédients dans un saladier et assaisonner avec une vinaigrette au vinaigre balsamique.
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