Salade de lentilles corail aux tomates, concombre et feta

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Les lentilles corail se consomment depuis l'Antiquité. Elles doivent leur nom à leur couleur orangée. On les mange chaudes ou froides en salade. Voici une recette de salade de lentilles corail aux tomates, concombre et feta, facile et rapide à réaliser.

Ingrédients

4 personnes
  • Lentille corail

    Lentille corail 300 g

  • Concombre

    Concombre 1

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 12

  • Feta

    Feta 200 g

  • Olive noire

    Olive noire

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 0,5

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Rincez les lentilles corail. Faites-les cuire dans trois fois leur volume d'eau (n’ajoutez pas de sel), pendant environ 10 minutes. Égouttez-les et réservez-les au frais.
  2. 2 Émincez finement l’oignon, hachez l'ail.
  3. 3 Coupez le concombre en morceaux. Coupez les tomates cerises en deux.
  4. 4 Préparez la sauce : mélangez l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre.
  5. Pour finir
    Mélangea dans un saladier les lentilles corail, le concombre, les tomates cerises, la feta coupée en dés, l’oignon et l’ail. Ajoutez quelques olives noires. Ajoutez enfin la sauce. Mélangez. Servez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler lesmoi - 25 juin 2024
Très bien

Je préfère le vinaigre pour sublimer le goût, le citron est trop fade.

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