Salade de lentilles corail aux tomates, concombre et feta
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Les lentilles corail se consomment depuis l'Antiquité. Elles doivent leur nom à leur couleur orangée. On les mange chaudes ou froides en salade. Voici une recette de salade de lentilles corail aux tomates, concombre et feta, facile et rapide à réaliser.
Ingrédients
4
personnes
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Lentille corail 300 g
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Concombre 1
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Tomate cerise 12
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Feta 200 g
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Olive noire
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Oignon rouge 0,5
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Ail 2 gousses
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Huile d'olive 4 c à s
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Jus de citron 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Rincez les lentilles corail. Faites-les cuire dans trois fois leur volume d'eau (n’ajoutez pas de sel), pendant environ 10 minutes. Égouttez-les et réservez-les au frais.
- 2 Émincez finement l’oignon, hachez l'ail.
- 3 Coupez le concombre en morceaux. Coupez les tomates cerises en deux.
- 4 Préparez la sauce : mélangez l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre.
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Pour finirMélangea dans un saladier les lentilles corail, le concombre, les tomates cerises, la feta coupée en dés, l’oignon et l’ail. Ajoutez quelques olives noires. Ajoutez enfin la sauce. Mélangez. Servez aussitôt.
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