Lentilles en salade à la mode grecque
Imprimer
Savourez ces Lentilles en salade à la mode grecque. Une recette de salade végétarienne complète riche en protéine végétales grâce au lentilles, accommodée façon grecque avec du concombre, poivron, tomate, olive et feta.
Ingrédients
- 220 g de lentilles cuites
- 1/2 concombre
- 1/2 poivron vert
- 1 belle tomate
- 50 g de feta
- Quelques olives noires
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de votre choix
- Le jus d'un demi citron
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 J'ai utilisé une boîte de lentilles déjà cuites pour un gain de temps, si utilisation de lentilles crues: cuire en suivant les indications sur l'emballage puis bien égoutter.
- 2 Laver les légumes et les couper en petits cubes, dénoyauter les olives (j'en ai mis 8) et les couper en quatre.
- 3 Dans un saladier, verse les lentilles, les légumes et olives ainsi que la fêta puis arroser d'huile, vinaigre et jus de citron, saler et poivrer puis mélanger.
-
Pour finirRéserver au frais au moins 1h avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?