Salade de lentilles aux lardons
Cette Salade de lentilles aux lardons est aussi délicieuse qu'étonnante. Préparez-les la pour un repas complet et équilibré. Convient aussi pour un pique-nique champêtre.
Ingrédients
- 250 g de lentilles vertes
- 200 g de lardons
- 3 petits oignons frais
- 1 carotte
- 1 bouquet garni (laurier/thym)
- Sauce vinaigrette :
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 filet de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Versez les lentilles dans un faitout et couvrez-les d’eau. Pelez les oignons frais.
Epluchez la carotte, lavez-la et coupez la en fines rondelles.
Mettez les oignons et la carotte dans le faitout.
Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez.
Mettez à cuire sur feu moyen pendant 30 minutes. -
2
Pendant ce temps, pelez les échalotes et coupez les finement.
Préparez la sauce vinaigrette :
2 cuillères à soupe d’huile d’olive + 2 cuillères à soupe d’huile de noix + 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin + 1 filet de vinaigre balsamique + sel + poivre. -
3
Dans une poêle, faites dorer les lardons.
-
Pour finirServez les lentilles chaudes parsemées de lardons et d’échalotes.
Arrosez de vinaigrette.
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