Salade de lentilles aux lardons
Découvrez cette recette de salade de lentilles aux lardons. Aussi délicieuse qu'étonnante, cette préparation est idéal pour un repas complet et équilibré. Elle convient aussi pour un pique-nique champêtre.
Ingrédients
-
Lentille verte 250 g
-
Lardon 200 g
-
Oignon frais 3 unités
-
Carotte 1 unité
-
Bouquet garni 1 unité
-
Echalote 2 unités
-
Huile d’olive 2 c à s
-
Huile de noix 2 c à s
-
Vinaigre de vin 2 c à s
-
Vinaigre balsamique 1 filet
-
Sel et poivre quelque pincée
Préparation
-
1
Préparation des légumesVerser les lentilles dans un faitout et couvrir d’eau. Peler les oignons frais. Eplucher la carotte, laver et couper en fines rondelles. Mettre les oignons et la carotte dans le faitout. Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez. Mettre à cuire sur feu moyen pendant 30 minutes.
-
2
Préparation de la saPendant ce temps, préparer la sauce vinaigrette : peler les échalotes et les couper finement. Placer dans un bol avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe d’huile de noix, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 1 filet de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
-
3
FinitionDans une poêle, dorer les lardons.
-
Pour finirServir les lentilles chaudes parsemées de lardons et d’échalotes. Arrosez de vinaigrette.
Avez-vous aimé cette recette ?