Salade de lentilles au saumon fumé : la recette facile
4.7 / 5
basé sur
8 avis
Imprimer
Ingrédients
- 240 g de saumon fumé
- 125 g d'oignons grelots
- 320 g de lentilles vertes
- 1 oignon
- 5 clous de girofle
- 200 g d'allumettes de lardons
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 8 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Epluchez les oignons grelots. Versez 2 l d'eau froide dans un faitout, ajoutez les lentilles, l'oignon piqué des clous de girofle, les oignons grelots pelés et les allumettes de lardons. Portez à frémissement et laissez cuire 45 minutes environ à feu doux.
- 2 Egouttez les lentilles, puis laissez-les refroidir. Retirez l'oignon clouté.
- 3 Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un saladier la moutarde, le vinaigre, du sel, du poivre, l'huile de tournesol et le persil. Puis ajoutez les lentilles refroidies, mélangez.
-
Pour finirCoupez le saumon fumé en lamelles, puis ajoutez-le dans la salade de lentilles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?