Salade de lentilles au saumon fumé : la recette facile
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Envie d'un plat équilibré alliant protéines et fibres ? Cette salade de lentilles au saumon fumé est faite pour vous. Délicieusement parfumée grâce aux oignons et aux lardons, elle offre un mélange de textures et de saveurs unique. Les lentilles vertes apportent leur touche rustique tandis que le saumon fumé ajoute une note raffinée. Facile à préparer, cette recette convient aussi bien pour un déjeuner léger que pour un dîner estival.
Ingrédients
6
personnes
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Saumon fumé 240 g
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Oignon grelot 125 g
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Lentille verte 320 g
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Oignon 1 unité
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Clou de girofle 5 unités
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Allumette de lardon 200 g
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Moutarde 2 c à c
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Vinaigre de vin rouge 2 c à s
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Huile de tournesol 8 c à s
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Persil ciselé 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Epluchez les oignons grelots. Versez 2 l d'eau froide dans un faitout, ajoutez les lentilles, l'oignon piqué des clous de girofle, les oignons grelots pelés et les allumettes de lardons. Portez à frémissement et laissez cuire 45 minutes environ à feu doux.
- 2 Egouttez les lentilles, puis laissez-les refroidir. Retirez l'oignon clouté.
- 3 Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un saladier la moutarde, le vinaigre, du sel, du poivre, l'huile de tournesol et le persil. Puis ajoutez les lentilles refroidies, mélangez.
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Pour finirCoupez le saumon fumé en lamelles, puis ajoutez-le dans la salade de lentilles.
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