Tarte noix de coco-chocolat, façon Bounty
Une tarte qui rappelle bien de souvenirs. Un peu de noix de coco et de chocolat ramène indéniablement à cette petite douceur bien connue de tous, le Bounty. Mais aujourd'hui, ces saveurs se couchent sur une pâte craquante et vous invitent à tester une tarte légèrement exotique et totalement décadente ! Le sirop d'agave remplace le sucre et permets de réduire la quantité de sucre et de baisser l'IG.
Ingrédients
- Pâte à tarte
- 1 blanc d'oeuf
- 30 g de cassonade
- 60 g de poudre d'amande
- 40 g de beurre
- 120 g de farine T80
- 1 pincée de sel
- Appareil à la noix de coco :
- 110 g de noix de coco
- 35 g de sirop d'agave
- 100 g de crème allégée 4% MG
- Ganache au chocolat
- 120 g de crème allégée 4% MG
- 60 g de chocolat pâtissier 52%
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Placer le beurre 15 secondes au micro-ondes pour obtenir un beurre pommade.
- 2 Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un pétrin, hormis les 60 g de farine. Mélanger uniquement pour assembler les ingrédients en une boule. Ne pas travailler la pâte.
- 3 Ajouter le reste de farine. Arrêter le pétrin une fois qu’elle est complètement intégrée.
- 4 Placer la pâte entre 2 feuilles de papier guitare ou cuisson. L’étaler et la réserver au frais 45 minutes.
- 5 Passé ce délai, foncer un cercle de 22 cm de diamètre préalablement beurré. Piquer le fond et le tour de la pâte à tarte à l’aide d’une fourchette.
- 6 Cuisson pendant 15 min dans un four préalablement chauffé à 160°C.
- 7 Démouler encore tiède et réserver sur une grille.
- 8 Mélanger la noix de coco, la crème et le sirop d’agave jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
- 9 Verser le tout sur le fond de tarte et lisser avec le dos d’une cuillère.
-
Pour finirRéserver au frais.
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