Spaghetti à la puttanesca
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Ingrédients
- 360 g de spaghetti
- 300 g de tomates pelées (pour moi le pot de sauce tomate offert par la box italienne)
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 4 anchois
- 2 cuillères à soupe de câpres (passées sous l'eau si comme moi elles sont maintenues dans le sel)
- 1 gousse d'ail
- origan
- piment
- persil haché
- huile d'olive extra-vierge
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle, faire rissoler la gousse d'ail dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive puis déposer les anchois passés sous l'eau et coupés en petits morceaux.
- 2 Une fois les anchois fondus, ajouter les olives coupées en 4, les câpres, les tomates pelées, le piment, l'origan et le persil. Laisser cuire une bonne dizaine de minutes.
- 3 Pendant de temps, faire cuire vos spaghetti al dente dans un grand récipient d'eau bouillante salée. Conserver de l'eau de votre cuisson des pâtes et une fois cuites, déposer ces dernières dans la préparation à la sauce tomate.
-
Pour finirFaire cuire à feu vif pendant 2 minutes tout en mélangeant, ajouter un peu d'eau de cuisson si nécessaire, il est important de conserver une sauce, et parsemer à nouveau de persil. Servir bien chaud.
C'est terminé
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