Tarte aux poires meringuée

Un régal

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Étalez la pâte dans une tourtière et piquez-la avec une fourchette. Recouvrez d’un papier sulfurisé et des haricots secs pour l’empêcher de gonfler. Faire cuire 20 min environ à 180°.
  2. 2 Passez les poires au mixeur.
  3. 3 Crème pâtissière Dans une casserole, faire bouillir le lait. Dans un grand bol, battre les œufs,et les 50 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena, laisser bouillir 1 min toute en fouettant la crème vigoureusement. Hors du feu ajoutez le beurre et la compote de poire laisser refroidir.
  4. 4 Montez les 3 blancs en neige très fermes et ajoutez 100 g de sucre restants. Incorporez la moitié de la meringue à la crème pâtissière.
  5. Pour finir
    Garnissez la pâte de la crème pâtissière, avec une poche à douille faire des petit tas de meringue et remettez la tarte au four 5 min environ à 140° et 5 min en position grill.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette