Tarte fine aux poires

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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Un dessert aux poires, frais et léger, à servir sur un lit de chocolat fondu.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 3 h
  • 3 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les poires, les épépiner et les couper en tranches épaisses. Graisser un plat et les y disposer.
  2. 2
    Battre le fromage blanc avec les oeufs et les zestes de citron. Verser le mélange sur les poires.
  3. 3 Saupoudrer de sucre et faire cuire 20 minutes au four (180°C, thermostat 6).
  4. Pour finir
    Quand la tarte est cuite, la laisser refroidir et la mettre au frigo quelques heures. La servir avec un peu de chocolat fondu.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler catherine-e8 -  9 mai 2012
Très bien

ou est la pate à tarte
Cette recette me plait, mais pourquoi l'avoir appelée tarte fine, je ne vois pas de pâte à tarte dans la recette cela ressemble plus à un cake.

Signaler Alain - 30 janvier 2008
Excellent

Tarte fine aux poires
Recette très sympa pour un repas entre amis !
Ma suggestion : Pour éponger le jus des poires pendant le cuisson, tapissez la pâte de chapelure, avant d'y mettre les poires.

Signaler Raguet - 11 avril 2007
Excellent

Très bon !
Indispensable pour bien finir un repas léger ! Un vrai succès.
Ma suggestion : J'ai utilisé des zestes de mandarine et c'était très bon.

Signaler Christelle - 30 novembre 2006
Excellent

Tarte fine aux poires
Cette recette est parfaite pour terminer légerement un bon repas.
Ma suggestion : J'ai remplacé,les poires par des pommes et servis avec une pointe de chantilly.

Signaler Angéline - 11 novembre 2006
Très bien

Délicieux
Vraiment très bonne recette, simple, légère et très savoureuse. Par contre les poires ont fait beaucoup de jus.
Ma suggestion : J'ai mis moitié fromage blanc nature à 0 %, moitié fromage blanc à la vanille 0 %, un régal.

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