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Tarte façon cheesecake aux abricots

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 55 mn
Tarte façon cheesecake aux abricots

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de biscuits "Thé"
  • 200 g de ricotta
  • 60 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 6 abricots
  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 belle poignée de basilic frais

Préparation Tarte façon cheesecake aux abricots

  1. 1Faites fondre le beurre et réservez. Réduisez en poudre les biscuits "Thé" puis ajoutez le beurre. Répartissez cette pâte dans un moule à tarte en tassant bien, puis faites cuire 10 minutes à 180°C.
  2. 2Mélangez la ricotta, la crème fraîche, l'oeuf et une cuillère à soupe de sucre et versez le tout sur le fond de tarte.
  3. 3Coupez les abricots en deux, dénoyautez-les puis disposez-les, face bombée vers le haut, sur la crème.
  4. 4Pilonnez le sucre et le basilic jusqu'à l'obtention d'un mélange bien parfumé. Répartissez la moitié sur la tarte et enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
  5. Pour finir

    Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Au moment de servir, répartissez le reste du sucre.