Gelée de Vin Rosée Groseille - Cannelle

Une gelée fraiche pour l'été !

Charlotte Découvrit la Cuisine

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 24 h
  • 24 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faites chauffer le vin, l’eau et le sucre.
  2. 2 A ébullition, retirez du feu. Ajoutez vos feuilles de gélatines (préalablement trempées dans l’eau froide quelques minutes puis essorées) et environ ½ cuillère à café de cannelle en poudre.
  3. 3 Une fois la gélatine bien fondu et le mélange légèrement refroidi, versez un fond de votre préparation dans vos verres. Réfrigérez jusqu’à ce que la gelée commence à prendre.
  4. 4 Disposez vos groseilles sur cette première couche et recouvrez encore d’une petite couche de sirop tiédi. Remettez au frais jusqu’à ce que la gelée soit légèrement prise.
  5. 5 Enfin, dès que les groseilles seront emprisonnées dans la gelée, versez le reste de votre préparation dans vos verres et laissez prendre au frais au moins toute une nuit.
  6. Pour finir
    Avant de servir, déposez des copeaux de chocolat sur le dessus et régalez-vous !

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