Salade de fraises en gelée de cannelle

Une salade de fruits frais à l'assaisonnement étonnant, façon gelée...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 30 mn
  • 53 mn

Préparation

  1. 1 A réaliser la veille ou quelques heures avant : placer un bâton de cannelle dans un demi litre d’eau et faire bouillir. Maintenir l’ébullition à petit bouillon pendant cinq minutes et laisser infuser la cannelle au moins une demi-heure en laissant tiédir la préparation. Verser d’un coup sec l’agar agar dans l’eau parfumée tout en remuant vigoureusement, pour éviter que le gélifiant ne fasse de petits morceaux peu appétissants. Replacer sur le feu pendant trois minutes en remuant de temps en temps. Sucrer à votre goût. Verser dans un récipient (genre grand pot de confiture) et laisser refroidir d’abord à température ambiante, puis laisser “prendre” au frigo au moins une heure.
  2. 2 Le lendemain, répartir les fraises dans quatre coupes. Avec une fourchette, “casser” la gelée de cannelle dans le pot de confiture de façon à en faire de petits dés de gelée. Répartir dans les trois coupes. Décorer d’une feuille de menthe. Servir frais.
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