Terrine de fraises à la gelée de muscat
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Ingrédients
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 mn
- 12 h 32 mn
Préparation
-
1
Préparation : Lavez, équeutez les fraises et coupez les grosses en deux. Pelez le melon puis débitez-le en petits cubes.
-
2
Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Mélangez le vin muscat, le sucre, le zeste et la cannelle dans une casserole. Portez 2 min à ébullition, couvrez et laissez infuser 5 min hors du feu avant de filtrer.
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3
Essorez la gélatine et mettez-la dans la casserole. Mélangez jusqu’à dissolution et laissez refroidir. Versez de la gelée sur 1/2 cm d’épaisseur dans un moule et laissez prendre au froid (j’ai pris un pyrex plat que j’ai filmé, c’est mon truc pour faciliter le démoulage).
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4
Quand la gelée est ferme, remplissez le moule avec les fruits en répartissant les cubes de melon parmi les fraises. Faites ensuite couler doucement le restant de gelée. Tapotez le moule pour éliminer les bulles d’air. Recouvrez d’un film étirable et laissez gélifier au réfrigérateur pendant 12 h. Démoulez la terrine sur un plat au dernier moment et coupez délicatement des tranches avec un couteau tranchant.
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Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
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