Gelée de mangue maison

10 mn
Facile
90 kcal

Une gelée de mangue simple et rafraîchissante, préparée avec seulement quelques ingrédients. Sa texture tendre et son parfum fruité en font un dessert estival irrésistible.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personnes
  • Mangue

    Mangue 250 g

  • Eau

    Eau 120 ml

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 20 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Menthe

    Menthe 5 feuilles

Préparation

Temps total 2 h 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1
    Préparation du mélange à la mangue
    Mixez la chair de mangue avec l’eau jusqu’à obtenir une purée lisse. Versez cette purée dans une casserole avec le sucre et le sel. Portez à ébullition à feu moyen.
  2. 2
    Ajout de la fécule
    Lorsque le mélange bout, ajoutez la fécule de maïs tout en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux. Poursuivez la cuisson environ 2 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  3. 3
    Mise en moule et prise au froid
    Retirez du feu et laissez tiédir 5 à 10 minutes. Graissez généreusement vos moules, puis versez-y la préparation. Placez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures, jusqu’à ce que la gelée soit bien prise.
  4. Démoulage et service
    Démoulez délicatement la gelée, décorez avec quelques feuilles de menthe et servez bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette