Gelée de mangue maison
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Une gelée de mangue simple et rafraîchissante, préparée avec seulement quelques ingrédients. Sa texture tendre et son parfum fruité en font un dessert estival irrésistible.
Ingrédients
4
Personnes
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Mangue 250 g
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Eau 120 ml
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Sel 1/2 c à c
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Fécule de maïs 20 g
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Sucre 50 g
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Menthe 5 feuilles
Préparation
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1
Préparation du mélange à la mangueMixez la chair de mangue avec l’eau jusqu’à obtenir une purée lisse. Versez cette purée dans une casserole avec le sucre et le sel. Portez à ébullition à feu moyen.
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2
Ajout de la féculeLorsque le mélange bout, ajoutez la fécule de maïs tout en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux. Poursuivez la cuisson environ 2 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
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3
Mise en moule et prise au froidRetirez du feu et laissez tiédir 5 à 10 minutes. Graissez généreusement vos moules, puis versez-y la préparation. Placez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures, jusqu’à ce que la gelée soit bien prise.
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Démoulage et serviceDémoulez délicatement la gelée, décorez avec quelques feuilles de menthe et servez bien frais.
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