Gelée de mangue maison

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 2 h 25 mn

Une gelée de mangue simple et rafraîchissante, préparée avec seulement quelques ingrédients. Sa texture tendre et son parfum fruité en font un dessert estival irrésistible.

Ingrédients

4 Personnes
  • Mangue

    Mangue 250 g

  • Eau

    Eau 120 ml

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 20 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Menthe

    Menthe 5 feuilles

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du mélange à la mangue
    Mixez la chair de mangue avec l’eau jusqu’à obtenir une purée lisse. Versez cette purée dans une casserole avec le sucre et le sel. Portez à ébullition à feu moyen.
  2. 2
    Ajout de la fécule
    Lorsque le mélange bout, ajoutez la fécule de maïs tout en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux. Poursuivez la cuisson environ 2 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  3. 3
    Mise en moule et prise au froid
    Retirez du feu et laissez tiédir 5 à 10 minutes. Graissez généreusement vos moules, puis versez-y la préparation. Placez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures, jusqu’à ce que la gelée soit bien prise.
  4. Démoulage et service
    Démoulez délicatement la gelée, décorez avec quelques feuilles de menthe et servez bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette