Gratin de fraises : la recette facile
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Petit dessert quand j'ai des invités à l'improviste, ou des fraises en pagaille pour ne pas les perdre.
Ingrédients
- 400 g de fraises (ou framboises, ou groseilles ou tout autre fruit)
- 60 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre glace
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 15 cl de crème fleurette
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210 °c (th 7) et mettre la grille au cran supérieur.
- 2 Rincer et équeuter les fraises. Couper les plus grosses et les disposer dans un plat à gratin (ou plat à tarte, c'est ce que j'ai fait).
- 3 Mélanger la poudre d'amandes et la fleur d'oranger pour obtenir une pâte un peu granuleuse.
- 4 Fouetter le beurre ramolli et le sucre glace, puis incorporer l'œuf entier, puis le jaune, la crème et la pâte à base d'amandes.
-
Pour finirRépartir la préparation sur les fraises et faire gratiner au four 10 minutes.
C'est terminé
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