Gratin de fraises

Petit dessert quand j'ai des invités à l'improviste, ou des fraises en pagaille pour ne pas les perdre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210 °c (th 7) et mettre la grille au cran supérieur.
  2. 2 Rincer et équeuter les fraises. Couper les plus grosses et les disposer dans un plat à gratin (ou plat à tarte, c'est ce que j'ai fait).
  3. 3 Mélanger la poudre d'amandes et la fleur d'oranger pour obtenir une pâte un peu granuleuse.
  4. 4 Fouetter le beurre ramolli et le sucre glace, puis incorporer l'œuf entier, puis le jaune, la crème et la pâte à base d'amandes.
  5. Pour finir
    Répartir la préparation sur les fraises et faire gratiner au four 10 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !