Soupe froide de concombre à la pomme et menthe fraîche

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Par une chaude journée d'été, rien de tel qu'une soupe froide et rafraîchissante pour se désaltérer. Cette recette de soupe de concombre à la pomme et menthe fraîche offre un mélange subtil de saveurs : le concombre apporte sa fraîcheur, la pomme une touche douce, tandis que la menthe et le persil ajoutent une note aromatique bienvenue. Le yaourt grec confère onctuosité à l'ensemble.

Ingrédients

2 personnes

  • Concombre

    Concombre 1 unité

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 1 unité

  • Pomme rouge

    Pomme rouge 1/2 unité

  • Jus d'un demi-citron

  • Menthe

    Menthe 6 feuilles

  • Persil plat

    Persil plat 6 feuilles

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour la décoration

  • Concombre

    Concombre 2 lanières

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez le concombre, retirez les graines et coupez-le en morceaux. Pelez la 1/2 pomme, coupez-la en morceaux.
  2. 2 Versez les morceaux dans votre mixer. Ajoutez le 1/2 jus de citron, les feuilles de menthe et de persil, le yaourt, salez, poivrez et mixez le tout pour obtenir un beau velouté.
  3. Pour finir
    Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez bien frais. Pour la déco : simplement 2 belles lanières de concombre piquées en "accordéon" sur des bâtonnets.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler simone_m21 - 25 mars 2017
Pas mal

je n'aime pas

Notez cette recette