Soupe froide de concombre à la pomme et menthe fraîche
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Par une chaude journée d'été, rien de tel qu'une soupe froide et rafraîchissante pour se désaltérer. Cette recette de soupe de concombre à la pomme et menthe fraîche offre un mélange subtil de saveurs : le concombre apporte sa fraîcheur, la pomme une touche douce, tandis que la menthe et le persil ajoutent une note aromatique bienvenue. Le yaourt grec confère onctuosité à l'ensemble.
Ingrédients
2
personnes
-
Concombre 1 unité
-
Yaourt grec 1 unité
-
Pomme rouge 1/2 unité
-
Jus d'un demi-citron
-
Menthe 6 feuilles
-
Persil plat 6 feuilles
-
Sel
-
Poivre
Pour la décoration
-
Concombre 2 lanières
Préparation
- 1 Pelez le concombre, retirez les graines et coupez-le en morceaux. Pelez la 1/2 pomme, coupez-la en morceaux.
- 2 Versez les morceaux dans votre mixer. Ajoutez le 1/2 jus de citron, les feuilles de menthe et de persil, le yaourt, salez, poivrez et mixez le tout pour obtenir un beau velouté.
-
Pour finirRectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez bien frais. Pour la déco : simplement 2 belles lanières de concombre piquées en "accordéon" sur des bâtonnets.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?