Soupe fraîche de concombre

4 / 5  basé sur 14 avis

Soupe d'été, fraîche, rapide à préparer, légère, végétarienne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1
    Eplucher et enlever les pépins des concombres. Les mettre en morceaux dans un mixeur avec la ciboule, l'ail, le citron, la menthe et le lait.
  2. 2
    Mixer.
  3. 3
    Ajouter le yaourt et 1 bonne cuillère de sel.
  4. Pour finir
    Mettre au frais. Ajouter la ciboulette hachée au moment de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Beline - 16 juillet 2009
Très bien

Un peu trop de citron
Bonne recette, très onctueuse (version avec de la crème) et super couleur ! Par contre, le citron a un peu écrasé tout le reste alors que j'avais déjà mis 2 concombres : un jus m'a paru trop.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai uniquement le jus d'un demi-citron.

Signaler Hélène - 25 juin 2007
Très bien

Très rafraîchissant
Rien de tel qu'une bonne soupe glacée pour se rafraîchir en été. Celle-ci vaut le détour. Et c'est tellement simple à préparer !

Signaler Marie-Ange - 17 juillet 2005
Très bien

Avis
Très bonne entrée pour l'été, fraîche et diététique.
Ma suggestion : Après avoir testé, j'ai supprimé le saumon en décoration et j'ai remplacé par un filet de moutarde (aspect décoratif en plus). Je n'ai pas mis de lait pour avoir une soupe plus consistante, et j'ai mixé 2 concombres pour 3 personnes et obtenir trois petits bols (suffisant).

Signaler Eliane - 13 juillet 2005
Très bien

Piment perroquet
Très rapide à faire.
Ma suggestion : Je remplace le yaourt par de la crème fraîche, et je rajoute un petit piment perroquet pour que ce soit plus relevé, ainsi que de la poudre de guacamole. Attention à la quantité.

Signaler Evelyne - 15 juillet 2009
Excellent

Délicieux.
Très bon permet de ne pas perdre les concombres du jardin un peu gros.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'ail par un oignon, et supprimé le yaourt remplacé par 1/2 bouillon de volaille fondu dans 20 cl d'eau, dégustée chaude c'était délicieux.