Soupe fraîche de concombre

4.4 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Soupe d'été, fraîche, rapide à préparer, légère, végétarienne.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Eplucher et enlever les pépins des concombres. Les mettre en morceaux dans un mixeur avec la ciboule, l'ail, le citron, la menthe et le lait.
  2. 2
    Mixer.
  3. 3
    Ajouter le yaourt et 1 bonne cuillère de sel.
  4. Pour finir
    Mettre au frais. Ajouter la ciboulette hachée au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Beline - 16 juillet 2009
Très bien

Un peu trop de citron
Bonne recette, très onctueuse (version avec de la crème) et super couleur ! Par contre, le citron a un peu écrasé tout le reste alors que j'avais déjà mis 2 concombres : un jus m'a paru trop.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai uniquement le jus d'un demi-citron.

Signaler Evelyne - 15 juillet 2009
Excellent

Délicieux.
Très bon permet de ne pas perdre les concombres du jardin un peu gros.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'ail par un oignon, et supprimé le yaourt remplacé par 1/2 bouillon de volaille fondu dans 20 cl d'eau, dégustée chaude c'était délicieux.

Signaler Gregory - 22 avril 2009
Excellent

Avec du chèvre
Effectivement, cette soupe est très agréable en été, économique et rapide à préparer. Nous avons testé avec du chèvre frais à la place du yaourt ou avec du petit-suisse. Ça donne de l'onctuosité et le goût du chèvre fonctionne bien également.

Signaler Jeanine - 2 juillet 2008
Excellent

Pour un plat léger du soir
C'est la première fois que je faisais une telle soupe : j'ai donc suivi la recette à la lettre. Je m'inspirerai des avis déjà donnés pour changer.
Ma suggestion : Pour que cette soupe puisse être un plat unique et léger pour le soir, je l'ai servie accompagnée de cubes de feta de brebis allégée. Tout le monde a apprécié.

Signaler Hélène - 25 juin 2007
Très bien

Très rafraîchissant
Rien de tel qu'une bonne soupe glacée pour se rafraîchir en été. Celle-ci vaut le détour. Et c'est tellement simple à préparer !

Notez cette recette