Rillettes de Sainte-Maure de Tourraine au thon
Imprimer
Ingrédients
- 6 tranches de Sainte-Maure de Tourraine
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 10 brins de ciboulette
- 5 brins de persil plat
- 2 traits d'huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Couper le fromage en morceaux et le placer dans le bol d’un blender. Ajouter le thon en boîte égoutté ainsi que la crème fraîche. Mixer par impulsions jusqu’à obtenir une consistance de rillettes. Ciseler les herbes et les ajouter dans la préparation.
- 2 Verser l’huile d’olive, assaisonner en sel et poivre. Mélanger une dernière fois et placer au frais pour 2 heures minimum. Servir avec des tranches de pain grillé.
-
Pour finirCustomiser des petits bocaux avec du masking tape, du ruban ou des étiquettes pour offrir ces rillettes en cadeau gourmand.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?