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Agrumes confits

Préparation 10 mn Cuisson 2 h Repos 24 h Temps Total 26 h 10 mn
Agrumes confits

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 2 pamplemousses, 2 citrons, 2 mandarines :
  • 400 g de sucre
  • 60 cl d'eau

Préparation Agrumes confits

  1. 1
    Agrumes confits : Etape 1
    Après avoir coupé vos fruits en tranches d'environ 8 mm de largeur, préparez dans un faitout un sirop avec le sucre et l'eau. Ce dernier est prêt dès que le sucre est fondu.
  2. 2
    Agrumes confits : Etape 2
    Jetez ensuite vos rondelles. Le sirop ne doit pas bouillir sinon, ça deviendrait du caramel. Et c'est parti pour environ deux heures.
  3. 3
    Agrumes confits : Etape 3
    Les fruits sont confits quand la chair devient translucide et la couleur de la peau s'uniformise avec la pulpe. J'ai constaté que le pamplemousse cuit plus vite.
  4. Pour finir

    Agrumes confits : Etape 4
    Il ne vous reste plus qu'à les égoutter sur une grille et les laisser sécher 24h avant de les conserver dans une boite hermétique. En ce moment, le temps est à l'humidité, j'ai donc préchauffé le four à 50°, éteint puis enfourné ma grille pour les fameuses 24h de séchage.