Clafoutis salé

5 / 5  basé sur 35 avis

Une recette facile à réaliser qu'on peut accommoder à sa convenance...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte : dans un saladier casser les 2 oeufs, les battre énergiquement puis ajouter la farine petit à petit sans cesser de remuer.
  2. 2 Ajouter ensuite le lait, le sel et le poivre.
  3. 3 Puis selon vos envies et vos goûts, incorporer des dés de jambon, des lardons, des courgettes coupées en dés, des tomates séchées, des carottes, ainsi que du fromage râpé, du parmesan ou du fromage de chèvre émincé.
  4. 4 Placer la préparation dans un moule et mettre au four au moins 35 minutes, thermostat 7.
  5. Pour finir
    Il faut que le dessus du clafoutis soit bien doré.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 35 avis )
Signaler ingrid_d7 -  2 avril 2012
Excellent

très bon
super. très bonne base ... on met ce que l'on veut dedans. Fait avec brocolis, champignons et comté râpé : top !
texture super ...
Ma suggestion : J'ai mis un peu de maïzena pour alléger le tout !

Signaler félicie -  6 février 2012
Excellent

Très bon
Bonne base de clafoutis salé, déclinable à volonté. Préparation simple et rapide.
Ma suggestion : Bien connaitre son four et surveiller la cuisson afin que la préparation gonfle comme promis !

Signaler geraldine_b46 - 19 mai 2011
Excellent

tres bon
a mis différents légumes, et épice !! j'aime faire ce plat! c'est simple et bon, sa cale mon homme c'est aussi bien sa !!
avec des lardons, c'est complet !!!

Signaler Melusine - 20 février 2009
Excellent

Se marie avec tout ce qu'on a sous la main !
Très rapide et très simple.
Ma suggestion : Personnellement, je fais ce clafoutis avec tout ce que j'ai sous la main : légumes, dés de jambon, restes de steak haché ou de pommes de terre, tomates, etc.

Signaler Danielle - 22 avril 2008
Excellent

Excellent
Très bonne base en effet, c'est délicieux. J'ai mis des lardons grillés et des champignons précuits.
Ma suggestion : Je vais essayer avec des cubes d'aubergines grillées, des tomates, des poivrons. Donc, je vais en faire souvent ! Merci pour cette recette.