Clafoutis salé
Découvrez cette recette de clafoutis salé. Une recette facile à réaliser qu'on peut accommoder à sa convenance, parfait pour les diners express et les déjeuners sur le pouce.
Ingrédients
-
Oeuf 2 unités
-
Farine 50 g
-
Lait 25 cl
-
Fromage râpé 1 poignée
-
Garniture au choix : dés de jambon, légumes (courgettes, carottes...)
Préparation
-
1
Préparation de la pâteDans un saladier, casser les 2 oeufs, les battre énergiquement puis ajouter la farine petit à petit sans cesser de remuer.
- 2 Ajouter ensuite le lait, le sel et le poivre.
-
3
Ajout de la garniturePuis selon vos envies et vos goûts, incorporer des dés de jambon, des lardons, des courgettes coupées en dés, des tomates séchées, des carottes, ainsi que du fromage râpé, du parmesan ou du fromage de chèvre émincé.
-
CuissonPlacer la préparation dans un moule et mettre au four au moins 35 minutes, thermostat 7. Il faut que le dessus du clafoutis soit bien doré.
Avez-vous aimé cette recette ?