Clafoutis salé

4.4 / 5  basé sur 44 avis
Imprimer

Une recette facile à réaliser qu'on peut accommoder à sa convenance...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte : dans un saladier casser les 2 oeufs, les battre énergiquement puis ajouter la farine petit à petit sans cesser de remuer.
  2. 2 Ajouter ensuite le lait, le sel et le poivre.
  3. 3 Puis selon vos envies et vos goûts, incorporer des dés de jambon, des lardons, des courgettes coupées en dés, des tomates séchées, des carottes, ainsi que du fromage râpé, du parmesan ou du fromage de chèvre émincé.
  4. 4 Placer la préparation dans un moule et mettre au four au moins 35 minutes, thermostat 7.
  5. Pour finir
    Il faut que le dessus du clafoutis soit bien doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 44 avis)
Signaler Michel  - 8 avril 2020
Excellent

Très simple et excellent, sert de base pour de multiples recettes.
J'y ai mis des champignons de Paris, des oignons, de l'ail et du cheddar. Respectez les proportions, on s'est régalé,

Signaler Gladys 972 - 2 avril 2015
Très bien

Je l'ai fait avec une courgette que j'ai d'abord fait revenir dans de l'huile d'olive. J'ai aussi remplacé la moitié du lait par de la crème liquide et j'ai agrémenté l'appareil avec une gousse d'ail et du basilic. Servi avec une salade: tout simplement parfait !!!

Signaler Jennifer - 22 décembre 2012
Très bien

Tres bon
Facile a preparer, je l ai assaisone avec ce qui me restait dans le frigo avec du fromage lardons oignons ca avait le gout de la tartiflette mais en moins lourd!

Signaler ingrid_d7 - 2 avril 2012
Excellent

très bon
super. très bonne base ... on met ce que l'on veut dedans. Fait avec brocolis, champignons et comté râpé : top !
texture super ...
Ma suggestion : J'ai mis un peu de maïzena pour alléger le tout !

Signaler félicie - 6 février 2012
Excellent

Très bon
Bonne base de clafoutis salé, déclinable à volonté. Préparation simple et rapide.
Ma suggestion : Bien connaitre son four et surveiller la cuisson afin que la préparation gonfle comme promis !

Notez cette recette