Clafoutis salé

4 / 5  basé sur 36 avis

Une recette facile à réaliser qu'on peut accommoder à sa convenance...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte : dans un saladier casser les 2 oeufs, les battre énergiquement puis ajouter la farine petit à petit sans cesser de remuer.
  2. 2 Ajouter ensuite le lait, le sel et le poivre.
  3. 3 Puis selon vos envies et vos goûts, incorporer des dés de jambon, des lardons, des courgettes coupées en dés, des tomates séchées, des carottes, ainsi que du fromage râpé, du parmesan ou du fromage de chèvre émincé.
  4. 4 Placer la préparation dans un moule et mettre au four au moins 35 minutes, thermostat 7.
  5. Pour finir
    Il faut que le dessus du clafoutis soit bien doré.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler Gladys 972 -  2 avril 2015
Très bien

Je l'ai fait avec une courgette que j'ai d'abord fait revenir dans de l'huile d'olive. J'ai aussi remplacé la moitié du lait par de la crème liquide et j'ai agrémenté l'appareil avec une gousse d'ail et du basilic. Servi avec une salade: tout simplement parfait !!!

Signaler Jennifer - 22 décembre 2012
Très bien

Tres bon
Facile a preparer, je l ai assaisone avec ce qui me restait dans le frigo avec du fromage lardons oignons ca avait le gout de la tartiflette mais en moins lourd!

Signaler camille_e -  1 décembre 2011
Très bien

Idéal !
Niquel ! J'étais vraiment en manque d'inspiration ce soir et franchement j'ai eu la chance de tomber sur cette recette ! J'y ai incorporé du chorizo et du gruyère et aussi de l'origan. On a beaucoup aimé avec mon ami.

Signaler Clarris -  9 septembre 2006
Très bien

Variante
J'ai vraiment eu plaisir à déguster cette recette. J'ai divisé par deux les quantités pour avoir un repas pour 1 personne et ça à très bien fonctionné.
Ma suggestion : J'ai remplacé le jambon par des lardons. J'ai mis des tomates que j'avais grillées à la poêle afin qu'elles aient un côté croustillant, et des courgettes fraîches.

Signaler Michel  -  8 avril 2020
Excellent

Très simple et excellent, sert de base pour de multiples recettes.
J'y ai mis des champignons de Paris, des oignons, de l'ail et du cheddar. Respectez les proportions, on s'est régalé,