Carrés fondants au citron

4 / 5  basé sur 8 avis

Une recette simple comme bonjour, à chaque bouchée vos convives vous feront la cour !

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°c. Dans un récipient, fouetter le beurre et le sucre glace au batteur électrique jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer 150 g de farine. Poser un moule carré sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou feuille silicone. Garnir le fond du moule de cette pâte. Enfourner et faire cuire environ 15 minutes : le gâteau doit être légèrement doré. Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre, 35 g de farine, le zeste de citron et le jus de citron. Quand le mélange est bien homogène, le verser sur la base chaude. Faire cuire au four environ 20 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans le moule avant de le découper.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Camimi - 18 septembre 2016
Excellent

Très bonne recette. J'ai remplacé par du citron vert et mis des zestes dans la pâte pour que ça soit meilleur.
J'adore les desserts au citron et c'est vrai que l'on dirait une tarte au citron

Signaler apigirl -  4 décembre 2015
Excellent

Très bon gâteau au citron. On s'est régalé. J'ai suivi la recette à la lettre. J'ai fait fondre le beurre au micro ondes et j'ai rajouté au sucre glace. Par contre j'ai laissé cuire le fondant plus longtemps que la recette. Sinon je garde la recette sous le coude.

Signaler Ena - 24 février 2013
Excellent

carré fondant au citron
très bonne recette, rappelle la tarte au citron
Ma suggestion : réalisable avec du sucre en poudre, je l'ai faite dans un moule à tarte

Signaler sophie-h57 - 10 janvier 2016
Pas mal

Rien d'exceptionnel, hélas : la pâte est bien sans plus, et la garniture colle aux dents. J'ai mis seulement 100 g de sucre et c'était largement suffisant.

Signaler Anne-Marie - 24 mars 2016

J'ai trouvé ce dessert délicieux ; par contre j'ai ajouté un peu d'eau à la pâte et laisser reposer 15 mn au frigo pour savoir l'étaler dans le carré ; et pour la créme ; ça me semblait trop liquide pour tenir sur le carré , donc j'ai cuit à la cassole la créme jusqu'à épaississement ; ensuite versé sur la pâte et enfourné seulement 15 minutes; la pate est friable en dégustation ; ce coupe bien en carré ; j'ai soupoudré de sucre glace pour la présentation . A refaire !!