Panna cotta au gorgonzola et compotée de poires au noix

Sucrée-salée les deux à la fois, que nous apprécions beaucoup à la maison. Peut être proposée en entrée, en dessert ou en guise de fromage.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 5 h 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Portez à ébullition la crème et le gorgonzola en petits morceaux. Poivrez et salez si nécessaire.
  2. 2
    Ajoutez l’agar agar. Remuez bien et poursuivez la cuisson quelques instants. Si vous utilisez la gélatine, faite la ramollir dans l'eau et ensuite pressez la bien avant de l'ajouter à l'appareil fromage et crème.
  3. Pour finir
    Versez la préparation dans des verrines individuelles et placez au frais pendant 1 h ou plus. Épluchez les poires et découpez-les en morceaux. Faites-les étuver dans une sauteuses sans matière grasse ni sucre. Comptez 20 min de cuisson. Lorsque la compotée a refroidi, répartissez-la sur vos panna cotta au gorgonzola.. On peut tout à fait préparer ces panna cotta la veille Parsemez de noix hachée et remettez au frais jusqu’au moment de servir. N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
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