Panna cotta au gorgonzola et compotée de poires au noix
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Sucrée-salée les deux à la fois, que nous apprécions beaucoup à la maison. Peut être proposée en entrée, en dessert ou en guise de fromage.
Ingrédients
- 400 ml de crème liquide allégée à 15%
- 40 g de Gorgonzola
- 4 g d'agar agar (ou 3 feuilles de gélatine de 2 g)
- 2 poires fraîches
- 20 g de noix fraîches hachées
- Sel
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 5 h 40 mn
Préparation
-
1
Portez à ébullition la crème et le gorgonzola en petits morceaux. Poivrez et salez si nécessaire.
-
2
Ajoutez l’agar agar. Remuez bien et poursuivez la cuisson quelques instants. Si vous utilisez la gélatine, faite la ramollir dans l'eau et ensuite pressez la bien avant de l'ajouter à l'appareil fromage et crème.
-
Pour finirVersez la préparation dans des verrines individuelles et placez au frais pendant 1 h ou plus. Épluchez les poires et découpez-les en morceaux. Faites-les étuver dans une sauteuses sans matière grasse ni sucre. Comptez 20 min de cuisson. Lorsque la compotée a refroidi, répartissez-la sur vos panna cotta au gorgonzola.. On peut tout à fait préparer ces panna cotta la veille Parsemez de noix hachée et remettez au frais jusqu’au moment de servir. N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
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