Donburi de Boeuf et Oignons - Gyudon

Recette familiale japonaise... Facile et rapide !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante à découvert. Égoutter. Hacher l'oignon vert.
  2. 2 Mélanger dans un saladier le boeuf, l'ail, le gingembre, la moitié de sauce soja et la moitié du mirin.
  3. Pour finir
    Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire dorer les oignons. Ajouter le mélange de boeuf, gingembre, soja et mirin dans la poêle. Faire dorer le boeuf. Réduire le feu et ajouter le reste de sauce soja et de mirin. Porter à ébullition. Répartir le riz puis le boeuf au gingembre dans 4 bols et servir parsemé d'oignons verts (et de gingembre saumuré)

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Soyez le premier à donner votre avis !