Boeuf caramélisé aux oignons et pousses de bambou

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Boeuf caramélisé aux oignons et pousses de bambou.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Émincer les oignons et couper le bœuf en fines lamelles.
  2. 2 Rincer les pousses de bambou et les égoutter.
  3. 3 Faire dorer les graines de sésame dans une poêle à sec.
  4. 4 Faire chauffer l'huile de sésame dans une sauteuse et y faire suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter le bœuf, saupoudrer du sucre en poudre, ajouter le nuoc-mâm et la sauce soja puis faire revenir à feu vif en remuant environ 10 min, jusqu'à ce que la viande soit caramélisée.
  5. 5 Ajouter les pousses de bambou et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 3-4 min.
  6. Pour finir
    Parsemer des graines de sésame et servir aussitôt avec du riz basmati.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nanou - 10 juin 2022
Excellent

Très bonne recette

Notez cette recette