Boeuf caramélisé aux oignons et pousses de bambou
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de filet de boeuf
- 2 oignons
- 100 g de pousses de bambou
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- Mélange 5 baies
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Émincer les oignons et couper le bœuf en fines lamelles.
- 2 Rincer les pousses de bambou et les égoutter.
- 3 Faire dorer les graines de sésame dans une poêle à sec.
- 4 Faire chauffer l'huile de sésame dans une sauteuse et y faire suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter le bœuf, saupoudrer du sucre en poudre, ajouter le nuoc-mâm et la sauce soja puis faire revenir à feu vif en remuant environ 10 min, jusqu'à ce que la viande soit caramélisée.
- 5 Ajouter les pousses de bambou et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 3-4 min.
-
Pour finirParsemer des graines de sésame et servir aussitôt avec du riz basmati.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?