Sauté de boeuf au curry
Ingrédients
- 500 g de bœuf (hampe, fondu...)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 belle courgette
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 à 2 petites bouteilles de sauce soja
- 2 cuillères a café de curry
- 1 paquet de nouilles chinoises
- huile de sésame(facultatif)
- 1 piment (facultatif)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Émincer le bœuf, l'échalote et l'ail. Faire la marinade en mélangeant sauce soja et curry ; y faire mariner la viande, l'échalote et l'ail pendant minimum 30 minutes.
- 2 Couper la courgette en rondelles et émincer les poivrons et le piment. Les faire revenir dans une cuillère d'huile 5 à 10 minutes.
- 3 Débarrasser les légumes. Faire cuire la viande avec toute la marrinade environ 5 minutes.
- 4 Faire bouillir de l'eau et y plonger les nouilles chinoises pendant 4 minutes. Les égoutter et les rincer à l'eau froide.
- 5 Ajouter les légumes à la viande et cuire encore 5 à 10 minutes.
-
Pour finirAjouter les nouilles et bien mélanger.
Avez-vous aimé cette recette ?