Sauté de boeuf au curry

3.8 / 5  basé sur 26 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Découvrez ma recette de curry de bœuf, un plat de viande délicieusement parfumés aux saveurs chinoises ! Servir avec des nouilles aux oeufs ou du riz.

Ingrédients

6 personnes
  • Bœuf (hampe, fondu)

    Bœuf (hampe, fondu) 500 g

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Poivron vert

    Poivron vert 1

  • Courgette

    Courgette 1

  • Echalote

    Echalote 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Petite bouteille de sauce soja

    Petite bouteille de sauce soja 1

  • Curry

    Curry 2 c à c

  • Paquet de nouille chinoise 1

  • Huile de sésame (facultatif)

    Huile de sésame (facultatif)

  • Piment (facultatif)

    Piment (facultatif) 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Émincer le bœuf, l'échalote et l'ail. Faire la marinade en mélangeant sauce soja et curry ; y faire mariner la viande, l'échalote et l'ail pendant minimum 30 minutes.
  2. 2 Couper la courgette en rondelles et émincer les poivrons et le piment. Les faire revenir dans une cuillère d'huile 5 à 10 minutes.
  3. 3 Débarrasser les légumes. Faire cuire la viande avec toute la marrinade environ 5 minutes.
  4. 4 Faire bouillir de l'eau et y plonger les nouilles chinoises pendant 4 minutes. Les égoutter et les rincer à l'eau froide.
  5. 5 Ajouter les légumes à la viande et cuire encore 5 à 10 minutes.
  6. Pour finir
    Ajouter les nouilles et bien mélanger.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler Tania - 23 juillet 2017
Bien

Pas mauvais du tout !
J'ai bien apprécié cuisiner et déguster cette recette.
Par contre, moi qui ai une bouteille de soja grand format, je n'ai pas su quelle quantité il fallait mettre, ne connaissant pas l'équivalence des "petites bouteilles".
Mais sinon, c'était très bon et je referai sans problèmes.

Signaler Christophe - 1 décembre 2011
Bien

trop de sel tue le sel
beaucoup mais alors beaucoup trop salé,j'ai pas fini mon plat ,jai utilisé de la sauce soja basic , n'est pas salé le reste du plat,meme l'eau des pates ,limite inmangable,c'est la première fois que je suis deçu par une recette de ce site , :(
Ma suggestion : utiliser peut etre de la sauce soja dite douce sucrée!!!!!! mais je ne sais pas du tout ce que ca pourrais donné ,

Signaler aurelie-r54 - 31 août 2011
Très bien

délicieux, avec qqes modifications!
Tout le monde a aimé
Ma suggestion : pour 5 adultes, réalisé avec 1kg de viande de boeuf pour fondue, 1 bouteille de sauce soja, un peu de vinaigre de xérès, 2 échalottes et 2 gousses d'ail. Ajouté aussi 1 c à c de gimgembre en poudre.
Légumes: un poivron rouge et un jaune, des champignons chinois et une courgette (il y aurait pu en avoir plus).
Accompagnement: nouilles chinoises sautées avec pois, carottes, oeufs et crevettes.
!! a mariné toute la nuit

Signaler Jose - 3 juin 2011
Très bien

A modifier
Trop de soja....
Ma suggestion : Pour ma part pour la marinade 4 a 5 cs de sauce soja 2 cs curry 1cs vinaigre de xeres 2 cs huile d olive et 1 cs gingembre.Et j ai ajoute 1 boite de des de tomates pelees

Signaler caroline-b7 - 12 septembre 2010
Très bien

Super
Très bon plat.
Ma suggestion : Je le cuisine également avec du poulet et remplace la sauce soja par la sauce suryaki qui est moins salée... Un régal !

Notez cette recette