Sauté de boeuf au curry

4 / 5  basé sur 24 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Émincer le bœuf, l'échalote et l'ail. Faire la marinade en mélangeant sauce soja et curry ; y faire mariner la viande, l'échalote et l'ail pendant minimum 30 minutes.
  2. 2 Couper la courgette en rondelles et émincer les poivrons et le piment. Les faire revenir dans une cuillère d'huile 5 à 10 minutes.
  3. 3 Débarrasser les légumes. Faire cuire la viande avec toute la marrinade environ 5 minutes.
  4. 4 Faire bouillir de l'eau et y plonger les nouilles chinoises pendant 4 minutes. Les égoutter et les rincer à l'eau froide.
  5. 5 Ajouter les légumes à la viande et cuire encore 5 à 10 minutes.
  6. Pour finir
    Ajouter les nouilles et bien mélanger.

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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler aurelie-r54 - 31 août 2011
Très bien

délicieux, avec qqes modifications!
Tout le monde a aimé
Ma suggestion : pour 5 adultes, réalisé avec 1kg de viande de boeuf pour fondue, 1 bouteille de sauce soja, un peu de vinaigre de xérès, 2 échalottes et 2 gousses d'ail. Ajouté aussi 1 c à c de gimgembre en poudre.
Légumes: un poivron rouge et un jaune, des champignons chinois et une courgette (il y aurait pu en avoir plus).
Accompagnement: nouilles chinoises sautées avec pois, carottes, oeufs et crevettes.
!! a mariné toute la nuit

Signaler Jose -  3 juin 2011
Très bien

A modifier
Trop de soja....
Ma suggestion : Pour ma part pour la marinade 4 a 5 cs de sauce soja 2 cs curry 1cs vinaigre de xeres 2 cs huile d olive et 1 cs gingembre.Et j ai ajoute 1 boite de des de tomates pelees

Signaler caroline-b7 - 12 septembre 2010
Très bien

Super
Très bon plat.
Ma suggestion : Je le cuisine également avec du poulet et remplace la sauce soja par la sauce suryaki qui est moins salée... Un régal !

Signaler Anne-lise - 21 septembre 2009
Très bien

Très bon
Très bonne recette, très agréable à préparer avec la simplicité de l'œuvre et le parfum de la sauce soja... La viande est caramélisée au fur et à mesure de la cuisson. Bravo !
Ma suggestion : Temps de cuisson à respecter parce qu'elle permet aux légumes d'être croquant et cuits à la fois. Peut-être mettre des carottes pour ceux qui n'aiment pas les poivrons (mais sachez que les poivrons sont parfaits dans de telles occasions).

Signaler Florence - 16 février 2009
Très bien

Super bon
J'ai testé cette recette avec les proportions données sauf pour la sauce soja, 1 bouteille est suffisante pour la quantité de viande ; toute la famille (nous sommes 7) a adoré dont mon fils de 13 ans qui ne mange pas beaucoup, il en a pris 2 fois. Merci pour cette délicieuse recette.