Sauté de boeuf au curry
Découvrez ma recette de curry de bœuf, un plat de viande délicieusement parfumés aux saveurs chinoises ! Servir avec des nouilles aux oeufs ou du riz.
Ingrédients
-
Bœuf (hampe, fondu) 500 g
-
Poivron rouge 1
-
Poivron vert 1
-
Courgette 1
-
Echalote 1
-
Ail 1 gousse
-
Petite bouteille de sauce soja 1
-
Curry 2 c à c
-
Paquet de nouille chinoise 1
-
Huile de sésame (facultatif)
-
Piment (facultatif) 1
Préparation
- 1 Émincer le bœuf, l'échalote et l'ail. Faire la marinade en mélangeant sauce soja et curry ; y faire mariner la viande, l'échalote et l'ail pendant minimum 30 minutes.
- 2 Couper la courgette en rondelles et émincer les poivrons et le piment. Les faire revenir dans une cuillère d'huile 5 à 10 minutes.
- 3 Débarrasser les légumes. Faire cuire la viande avec toute la marrinade environ 5 minutes.
- 4 Faire bouillir de l'eau et y plonger les nouilles chinoises pendant 4 minutes. Les égoutter et les rincer à l'eau froide.
- 5 Ajouter les légumes à la viande et cuire encore 5 à 10 minutes.
-
Pour finirAjouter les nouilles et bien mélanger.
Avez-vous aimé cette recette ?