Emincé de boeuf à la chinoise
Ingrédients
- 350 g de filet de boeuf
- 3 belles carottes
- 3 courgettes
- 1 gros oignon doux
- 20 g de champignons séchés chinois
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillé ou feuilles de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Mettre les champignons à réhydrater dans de l'eau bouillante. Laver les légumes et les couper en rondelles fines. (courgettes, oignon, carottes) Couper la viande en lanières de 1 centimètre. Hacher la gousse d'ail.
-
2
Dans une poêle ou un wok mettre à chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites revenir rapidement la viande et réserver dans un autre récipient assez grand pour contenir tous les ingrédients.
-
3
Dans la même poêle ou a cuit la viande faites revenir à feu vif tous les autres légumes mais les uns après les autres et ajouter les au fur et à mesure à la viande.
-
Pour finirFaites mijoter 5 minutes tous les ingrédients ensemble avec la sauce soja, juste avant de servir ajouter la fécule délayée dans un verre d'eau. Servez très chaud sur des nouilles chinoise. Et parsemer de graines de sésame ou de feuilles de coriandre fraîche.
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