Yakitori brochettes de boeuf au fromage
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Nous aimons beaucoup ces petites brochettes de boeuf au fromage ! Faites maison, c'est top ! Et on peut les cuire selon la saison à la plancha ou à la poêle...
Ingrédients
- 250 g de carpaccio de boeuf
- 250 g de comté
- 4 cuillerées à soupe de sauce soja
- 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz (ou à défaut de cidre)
- Le jus d'un citron vert
- 1 cuillerée à café d'huile de sésame
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Découper le comté en 12 bâtonnets. Entourer chaque bâtonnet de deux tranches de carpaccio.
- 2 Les piquer sur des brochettes en bois si possible en bambou. Dans un grand bol, mélanger la sauce soja avec le miel, le jus de citron vert et le vinaigre. Y plonger les brochettes pendant 1 heure environ.
- 3 Chauffer la plancha ou une grande poêle anti-adhésive. Faire cuire les brochettes 2 minutes de chaque côté. Arroser les brochettes avec le reste de la marinade.
- 4 Les parfumer avec quelques gouttes d'huile de sésame. Les servir bien chaudes avec du riz cantonais ou des nouilles japonaises.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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