Boeuf à la japonaise

4.6 / 5  basé sur 10 avis
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Aromatique et léger.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 8 mn
  • 2 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire mariner les lanières de viande, pendant 20 minutes, dans un mélange de 1 dl de saké, 4 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à café de gingembre.
  2. 2 Faire chauffer une grille. Préparer la sauce : faire chauffer 1 dl de saké et le flamber. Retirer de la chaleur et ajouter la sauce soja et le gingembre restants.
  3. Pour finir
    Egoutter la viande et la poivrer. Faire griller au barbecue 1 minute de chaque côté. Servir avec la sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Armelle - 26 novembre 2012
Excellent

Avis d'Armelle
J'ai fait et refait cette recette, c'est toujours un régal !
Ma suggestion : Je passe l'étape 2 et c'est quand même excellent !

Signaler nelly-f - 6 juin 2012
Excellent

Tout le monde adore !
Recette suivie à la lettre en supprimant l'étape 2. Merci beaucoup !
Ma suggestion : Faire revenir rapidement la viande dans un wok et servir avec un gratin de riz à la japonaise pour un plat complet. Dépaysement garanti !

Signaler Julie - 19 avril 2012
Très bien

Super
C'est vraiment délicieux mais, attention !, ne surtout pas ajouter de sel !!
Ma suggestion : Ne surtout pas mettre de sel, la sauce soja est déjà bien salée !

Signaler Paul - 12 avril 2008
Excellent

Bien
Bonne recette.
Ma suggestion : Traditionnellement, le saké est en fait du mirin. Et puis, avec de la sauce de soja, c'est beaucoup mieux de ne pas mariner pendant trop longtemps. Mes amis japonais badigeonne la viande avec le mélange liquide et laissent reposer pendant 3-4 minutes. La viande est beaucoup plus tendre et le goût salé n'est pas si prononcé.

Signaler Françoise - 1 septembre 2007
Excellent

En faisant revenir la viande.
Je fais cette recette sans faire mariner la viande : je l'a fait revenir dans un wok (ou une poêle) et à la fin, j'ajoute des cébettes (ou des tiges d'oignons frais). C'est rapide et sublime. Toujours beaucoup de succès.

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