Oeuf cocotte au saumon et ciboulette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Oeuf cocotte au saumon et ciboulette, une recette simplissime et savoureuse, parfaite pour votre entrée du repas de Pâques.

Laïla Loni

http://kaprisseetdelices.fr

Ingrédients

2 personnes
  • Saumon fumé

    Saumon fumé 2 tranches

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 20 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Poivron (peu importe la couleu, ça donnera du peps au plat)

    Poivron (peu importe la couleu, ça donnera du peps au plat) 0,5

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C sur la fonction grill. Prendre les ramequins et tapisser le fond avec une partie de la tranche de saumon. Émietter grossièrement la seconde partie de la tranche et réserver. Faire revenir le poivron émincé dans une poêle avec la cuillère d’huile d’olive. Réserver.
  2. 2 Laver et émincer la ciboulette. Verser la crème liquide dans les ramequins chemisés de saumon.
  3. 3 Ajouter la ciboulette et le poivron émincé.
  4. 4 Incorporer les oeufs en faisant attention de ne pas casser les jaunes.
  5. 5 Poivrer et parsemer le ramequin de saumon émietté.
  6. 6 Enfourner pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les blancs soient pris et crémeux.
  7. Pour finir
    Servir immédiatement.
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