Oeuf cocotte façon Pays-Basque

Une recette simple et pratique qui fait toujours son petit effet...

Sabine Vermorel

http://mellevermo.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Beurrer 4 bocaux.
  2. 2 Couper l'oignon en petits cubes et hacher les gousses d'ail finement après avoir enlevé les germes. Émincer le poivron en fines lamelles et couper la tomate en petits dés.
  3. 3 Faire dorer l'oignon et l'ail dans une petite poêle huilée puis y ajouter le poivron et la tomate. Faire revenir pendant 5 min. Couper quelques fines tranches de chorizo et les ajouter aux légumes.
  4. 4
    Déposer un peu de ce mélange dans chaque récipient, y casser l'œuf par dessus. Parsemer de gruyère. Assaisonner de fleur de sel + poivre. Enfourner pour 10 minutes environ à 180°c.
  5. Pour finir
    Tailler des grandes mouillettes de pain (noir pour moi) et les passer sous le grill pour les rendre croquantes. Servir les œufs cocotte chauds avec les mouillettes grillées.

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