Oeuf mimosa au saumon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Les œufs mimosa se déclinent en plusieurs versions. Voici une recette rapide et facile à réaliser d'œuf mimosa au saumon.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 2 tranches

  • Mayonnaise maison

    Mayonnaise maison 8 c à s

  • Aneth

    Aneth

  • Citron

    Citron 1

  • Câpres

    Câpres 8

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Arrêtez ensuite la cuisson en les plongeant dans de l’eau froide. Écalez-les.
  2. 2 Coupez le saumon fumé en fines lamelles.
  3. 3 Coupez les œufs en 2. Retirez les jaunes.
  4. 4 Mélangez les jaunes cuits écrasés avec la mayonnaise. Ajoutez le saumon fumé, l'aneth ciselée et le zeste de citron.
  5. Pour finir
    Versez le mélange dans les blancs d’œufs. Décorez de câpres. Servez frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette