Oeuf mimosa au saumon

10 mn
Facile
230 kcal

Les œufs mimosa se déclinent en plusieurs versions. Voici une recette rapide et facile à réaliser d'œuf mimosa au saumon.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Saumon fumé
    Saumon fumé 2 tranches
  • Mayonnaise maison
    Mayonnaise maison 8 c à s
  • Aneth
    Aneth
  • Citron
    Citron 1
  • Câpres
    Câpres 8
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Arrêtez ensuite la cuisson en les plongeant dans de l’eau froide. Écalez-les.
  2. 2 Coupez le saumon fumé en fines lamelles.
  3. 3 Coupez les œufs en 2. Retirez les jaunes.
  4. 4 Mélangez les jaunes cuits écrasés avec la mayonnaise. Ajoutez le saumon fumé, l'aneth ciselée et le zeste de citron.
  5. Pour finir
    Versez le mélange dans les blancs d’œufs. Décorez de câpres. Servez frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette