Salade d'avocats et de pois chiche

5 / 5  basé sur 3 avis

Une recette du chef Bal Anerson* tirée du film Les recettes du bonheur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Pour préparer la sauce, versez l’huile d’olive, le jus de citron, le gingembre, la cardamone, le cumin, le paprika et le sel dans un petit bol et mélangez bien.
  2. 2 Dans un grand saladier, placez les avocats, les pois chiche et la ciboule et remuez délicatement. Juste avant de servir, versez la sauce sur la salade et remuez pour que les ingrédients soient généreusement enrobés.
  3. Pour finir
    * Le mot du chef : « La première fois que j’ai gouté un avocat, c’était aux Etats-Unis. J’étais intriguée par sa texture crémeuse, et j’ai tout de suite pensé que ça irait bien avec les épices indiennes et les pois chiche. Pour moudre le cumin et la cardamone, j’utilise un moulin à café, j’enlève les graines des cosses et n’utilise que les graines. J’ai une préférence pour la cardamone verte à la noire. L’avocat est riche en fibres, en acides gras mono-insaturés, en vitamine C et en potassium (très bon pour prévenir des crampes musculaires). Quand j’ai appris tout ça, j’ai commencé à l’utiliser régulièrement dans ma cuisine »

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Criss -  8 mars 2015
Excellent

Succulent ! Je n'aurais jamais oser cette association , et c'est une réussite ! Je l'ai faite avec une sauce moutarde normale . A faire et a refaire .......

Signaler tros.a -  8 novembre 2014
Excellent

Très bonne association, notamment avec les épices. En mélangeant cette salade à des féculents, ça fait un plat complet délicieux.

Signaler annie-g81 - 10 février 2016
Très bien

Délicieux, j'ai mis du piment doux à la place du paprika. A refaire