Avocats farcis à ma façon
Avec l'arrivée des beaux jours, j'avais envie de salade et de plats frais. J'ai choisi de garnir des avocats d'une salade façon macédoine, déclinable à souhait avec des petits-pois ou haricots verts (ou les deux), du pamplemousse pour la fraîcheur et du surimi, du thon ou des dès de jambon ou poulet, ou non pour une version végétarienne ! Idéal en entrée ou en salade le soir pour un repas léger.
Ingrédients
- 4 avocats
- 2 oeufs
- 1 carotte
- 100 g d'haricots verts ou de petits pois
- 4 bâtonnets de surimi (ou thon ou dès de jambon dinde...)
- 1 pamplemousse
- 2 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 filet de jus de citron
- persil plat
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Cuire les œufs 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide, les écaler puis les couper en deux et séparer les blancs des jaunes.
- 2 Peler la carotte et la couper en petits dès. Cuire les dès de carotte avec les petits-pois quelques minutes (si vous utilisez des haricots verts, les couper en trois). Laisser refroidir.
- 3 Pendant ce temps, peler le pamplemousse et prélever les quartiers au dessus d'un bol afin de récupérer le jus. Mélanger ce jus avec la mayonnaise.
- 4 Dans un saladier, ajouter les légumes, le surimi coupé en rondelles, les blancs d’œufs coupés en dès, les morceaux de pamplemousse puis mélanger avec la mayonnaise. Saler et poivrer.
-
Pour finirCouper les avocats en deux, ôter le noyau et les arroser d'un peu de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent. Garnir du précèdent mélange, terminer par décorer avec les jaunes d’œufs émiettés à la fourchette et de persil.
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