Salade de légumes aux œufs durs
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Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de salade. Avec ces chaleurs, elles sont quotidiennement au menu. Cette salade est fraiche, légère, mais reste assez complète et nourrissante. Elle peut être servie en entrée, en accompagnement des grillades, voire en plat léger, avec du melon en entrée, par exemple, et un peu de fromage pour finir.
Ingrédients
4
personnes
Salade
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Concombre 1
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Tomate 4
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Avocat 2
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Oeuf cuit dur 3
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persil
Vinaigrette
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huile d olive 4 c à s
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Jus de citron 2 c à s
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moutarde de Dijon 1 c à c
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ail en poudre 1 c à c
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Herbes de Provence 1 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laver et essuyer le concombre et les tomates. Écailler les œufs.
- 2 Couper le concombre et les tomates en 1/2 tranches. Couper les avocats en morceaux. Déposer dans un grand saladier.
- 3 Couper les œufs en 4 et réserver sur une assiette. Ciseler le persil.
- 4 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur la salade. Mélanger bien.
- 5 Ajouter dessus les quartiers d’œufs et saupoudrer de persil.
-
Pour finirServir aussitôt.
C'est terminé
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