Salade de légumes aux œufs durs

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de salade. Avec ces chaleurs, elles sont quotidiennement au menu. Cette salade est fraiche, légère, mais reste assez complète et nourrissante. Elle peut être servie en entrée, en accompagnement des grillades, voire en plat léger, avec du melon en entrée, par exemple, et un peu de fromage pour finir.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Salade

  • Concombre

    Concombre 1

  • Tomate

    Tomate 4

  • Avocat

    Avocat 2

  • Oeuf cuit dur

    Oeuf cuit dur 3

  • persil

    persil

Vinaigrette

  • huile d olive

    huile d olive 4 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • moutarde de Dijon

    moutarde de Dijon 1 c à c

  • ail en poudre

    ail en poudre 1 c à c

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Laver et essuyer le concombre et les tomates. Écailler les œufs.
  2. 2 Couper le concombre et les tomates en 1/2 tranches. Couper les avocats en morceaux. Déposer dans un grand saladier.
  3. 3 Couper les œufs en 4 et réserver sur une assiette. Ciseler le persil.
  4. 4 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur la salade. Mélanger bien.
  5. 5 Ajouter dessus les quartiers d’œufs et saupoudrer de persil.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt.
C'est terminé
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