Salade d'avocat aux coeurs de palmiers

Une salade vite préparée et très légère puisque nous y mettons du jus de citron.

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Lavez et essorez la salade. Pelez l'avocat et coupez sa chair en lamelles. Rincez les cœurs de palmiers et égouttez-les soigneusement. Coupez-les en rondelles, en biais.
  2. 2 Dans un bol, mélangez le sel, le poivre et le jus de citron. Ajoutez l'huile et fouettez. Assaisonnez séparément les composants de la salade avec cette sauce.
  3. Pour finir
    Répartissez le mesclun sur les assiettes et dessus disposez joliment les lamelles d'avocat et les rondelles de cœurs de palmiers. Parsemez de pluches de cerfeuil. Servez frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler eveline-l51 - 3 juillet 2020
Très bien

Je l'ai faite pour emporter en pique-nique sans mesclun ,et j'ai ajouté du surimi ,je vais la refaire se soir en ajoutant aussi des crevettes ,c'est une salade rapide à faire bonne et fraîche

Signaler francine-d81 - 27 mai 2010
Très bien

Agrément
Salade très fraîche qui passe très bien.
Ma suggestion : On peut l'agrémenter de crevettes, de crabe râpé ou de surimi en rondelles.

Notez cette recette